Top
A UN’AZIENDA ITALIANA IL PREMIO COME MIGLIORE AZIENDA BIO D'EUROPA. - Terra dei Figli Blog
fade
5279
post-template-default,single,single-post,postid-5279,single-format-standard,eltd-core-1.2.1,flow child-child-ver-1.0.1,flow-ver-1.6.3,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-type2,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,eltd-header-style-on-scroll

A UN’AZIENDA ITALIANA IL PREMIO COME MIGLIORE AZIENDA BIO D’EUROPA.

A UN’AZIENDA ITALIANA IL PREMIO COME MIGLIORE AZIENDA BIO D'EUROPA.

A UN’AZIENDA ITALIANA IL PREMIO COME MIGLIORE AZIENDA BIO D’EUROPA.

Ha la bandiera tricolore la migliore azienda bio d’Europa. La Cooperativa agricola Gino Girolomoni, realtà marchigiana con sede a Isola del Piano, a pochi chilometri da Urbino, ha infatti vinto il prestigioso premio EU Organic Awards, nella categoria dedicata alle piccole e medie imprese di trasformazione di alimenti biologici.

La cerimonia di premiazione è avvenuta il 23 settembre a Bruxelles, in occasione della “Giornata europea del biologico”. Il premio è promosso da Commissione europea, Comitato economico e sociale europeo, Comitato delle regioni, COPA-COGECA e IFOAM Organics Europe e mira a valorizzare le realtà biologiche europee d’eccellenza, innovative e sostenibili che contribuiscono alla produzione e al consumo di prodotti bio. In particolare, la Cooperativa è stata selezionata tra i finalisti della sua categoria dall’EESC – sezione “Agricoltura, Sviluppo Rurale e Ambiente”, costituita da attori chiave della società civile: agricoltori, rappresentanti dei lavoratori, aziende agroalimentari, ong ambientaliste e associazioni di consumatori, per poi essere scelta come vincitrice da una giuria composta dagli organizzatori del premio e da rappresentanti del Parlamento e del Consiglio dell’Unione Europea.

Il premio, ha dichiarato Girolomoni alla agenzia 9 colonne, “è il frutto di anni e anni di lavoro, formazione, innovazione, ricerca ed investimenti importanti fatti nel campo del biologico con l’obiettivo di produrre una pasta buona, di qualità e sostenibile. È la riprova del successo di questo modello agricolo e produttivo, formato da agricoltori riuniti in cooperativa per valorizzare i propri raccolti in modo equo e sostenibile per tutti. Oggi tutto questo è riconosciuto dall’Unione Europea che ci certifica come l’eccellenza nel nostro settore”. 

La Redazione